Срок исполнения решения суда Ленинского района Ставрополя, в соответствии с которым Анатолий Воропаев должен заплатить по 200 МРОТ за каждый из четырех неподписанных им законов, продлен до 30 августа, сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.
Напоминаем, что на время отпуска главного должностного лица края Анатолий Воропаев расстался с должностью и.о. вице-губернатора и сейчас исполняет обязанности губернатора. Собственно, суть претензий к нему со стороны суда и заключается в том, что обязанности исполняются не в полной мере - не подписываются и не обнародуются принятые краевым парламентом законы.
- Это безграмотность или какой-то умысел? - задается вопросом по этому поводу Анатолий Воропаев. - Всем, кроме судьи Ленинского района, понятно, что только губернатор наделен в соответствии с законодательством особым правом подписания законов, но ни в коей мере не лицо, его замещающее.
Решение суда Анатолий Воропаев, естественно, намерен обжаловать.
Стоит отметить, что один из четырех законов, принятых парламентом края и никем до сих пор не подписанных, самым непосредственным образом касается и.о вице-губернатора. "Закон о поправках к Уставу Ставропольского края" попросту предусматривает упразднение его должности. В то же время, по словам Анатолия Воропаева, в судах сейчас рассматривается несколько исков по вопросу легитимности руководства Госдумы Ставропольского края, что, в свою очередь, ставит под сомнение правомерность принятых ею законов. Таким образом, уже и так затянувшееся выяснение отношений между двумя ветвями краевой власти грозит перейти все границы разумного.
Эксперты единодушно сходятся во мнении, что череда судебных процессов, связанная с вынесением решений, которые неизменно будут опротестованы, может тянуться если не бесконечно, то довольно продолжительное время, которого вполне хватит для окончательного паралича всей системы государственной власти на Ставрополье. Вариантом выхода из тупика видится только очередное вмешательство в сложившуюся ситуацию органов федеральной власти, как это уже произошло в случае затянувшегося конфликта вокруг крайизбиркома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть