42

Сосед следит за соседом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В Карачаево-Черкесии жителям некоторых крупных населенных пунктов приостановили выдачу кредитов по национальному проекту развития села.

Одиннадцать человек из сёл Джага, Учкекен, Чапаевское, Жако и станицы Исправной не погашают кредиты, которые они получили по национальному проекту на развитие личных подсобных хозяйств. Сумма просроченного долга составляет 800 тысяч рублей.

"Согласно условиям кредитования, если кто-либо из населённого пункта не погашает свой долг, всем его односельчанам прекращается выдача кредита. Это делается для того, чтобы повысить ответственность людей. Односельчане не оставят в покое своего соседа, если узнают, что из-за него не могут получить деньги другие, - рассказала руководитель республиканского филиала "Россельхозбанка" Фатима Блимготова.

На сегодняшний день в КЧР выдано 2410 кредитов по нацпроекту. Крестьяне получили 450 млн. рублей. За год кредитования поголовье крупного рогатого скота в крестьянских дворах выросло на 44%.

Чтобы крестьянам было удобно получать кредиты, специалисты сами выезжают в сёла и принимают необходимые документы. А в отдалённых уголках республики государство открыло 7 дополнительных офисов. Еще три офиса будут открыты на днях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах