aif.ru counter
17

Первенство по продвижению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Карачаево-Черкесия лидирует по продвижению национального проекта "Развитие АПК" в Южном федеральном округе.

Об этом сообщил полпред Дмитрий Козак. По его данным, на сегодняшний день в ЮФО подсобным и фермерским хозяйствам выделено 6 тысяч кредитов. Из них только лишь Карачаево-Черкесии досталось более 1,5 тысячи кредитов. В результате в республике численность крупного рогатого скота в 1 квартале увеличилась на 20%! Поголовье овец и коз стало больше на 37%. А валовой объём продукции сельского хозяйства КЧР превысил показатели 2005 года на 14,1%.

Как рассказал начальник отдела животноводства Минсельхоза КЧР Хызыр Джатдов, 8 населённых пунктов оснащены ёмкостями для охлаждения молока. Сельские чиновники обещают, что уже в первом полугодии ещё 20 сёл получат охладители молока, а в двух населённых пунктах установят мини-молзаводы. Планируется, что к концу года в двух районах начнут работать пункты для забоя скота и овец с 30-тонными холодильниками.

По программе "Ускоренное развитие животноводства" представлены бизнес-планы по шести объектам на общую сумму свыше 1,5 миллиарда рублей. Пока по этой программе решено финансировать один животноводческий комплекс, которому выделят 150 миллионов рублей на 2 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах