aif.ru counter
06.09.2006 00:00
12

Голы по осени считают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Северо-кавказский регион в первой лиге нынешнего российского чемпионата представляют "Терек" из Грозного, "Ангушт" из Назрани и "Машук-КМВ" из Пятигорска. Турнир перевалил экватор и скатился в осень. До окончания соревнований осталось всего два месяца. Впору уже считать каждый гол в ворота соперника чуть-ли не золотым. Так же, впрочем, как и очки.

Ингушская команда, новичок чемпионата, увы, не выдержала испытания и прочно обосновалась на самом дне турнирной таблицы. Аутсайдер, несмотря на поддержку руководства республики, за оставшееся время вряд ли "выплывет" - слишком большой очковый разрыв образовался между ним и другими командами. Как одну из причин неудачи "Ангушта" можно объяснить тем, что коллектив проводит домашние матчи на стадионе в Назрани, а потому иногородние классные футболисты ни за какие деньги не желают выступать за ингушский клуб - слишком неспокойная обстановка в республике. Местные же игроки, по большому счету, пока не отвечают уровню игры в первой лиге.

В отличие от своих соседей, грозненцы принимают гостей в Пятигорске, а живут в Кисловодске. Потому "Терек" не испытывает проблем с составом, да и команду возглавляет опытный Виталий Шевченко, тренировавший несколько лет назад московское "Торпедо". Чеченский клуб находится в верхней части турнирной таблицы и пытается бороться за одну из двух путевок в высшую лигу, хотя, откровенно говоря, сделать это будет весьма нелегко: далеко в отрыв ушли краснодарская "Кубань" и подмосковные "Химки", догнать их будет сложно, если вообще возможно.

Минувший август для "Машука" стал месяцем разочарований: последнюю игру команда проиграла дома, причем с разгромным счетом 0:4, далеко не мастеровитой хабаровской "СКА-Энергия". В итоге пятигорчане скатились с восьмого на четырнадцатое место и приблизились к так называемой зоне вылета. Главный тренер "Машука" Игорь Пономарев, известный в прошлом футболист олимпийской сборной СССР, объясняет слабое выступление своего клуба игровым спадом, дескать, на одном дыхании турнир нельзя пройти. Будем надеяться, что спад не затянется надолго, иначе "Машук" может разделить судьбу "Ангушта". Очень бы этого не хотелось....

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество