18

Духовенство поможет энергетикам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

В Карачаево-Черкесии представители энергетической отрасли экономики намерены прибегнуть к помощи духовенства, чтобы воздействовать на непорядочных потребителей.

Дело в том, что в республике во втором квартале этого года специалисты компании "Карачаево-Черкесск-энерго" составили 559 актов на безучетное потребление света.

Часто контролёры стали сталкиваться с изобретательностью энергетических воров. Так, совсем недавно в доме у одной на вид достаточно добропорядочной женщины потайная розетка была обнаружена в сундуке.

Сотрудники компании призывают народ одуматься. В этих призывах даже цитируется Уголовный Кодекс, согласно которому похитителям грозит лишение свободы сроком до 5 лет и штрафы до 300 тысяч рублей. Энергетики намерены попросить о помощи и местное духовенство.

Мусульманским и православным служителям передадут списки злостных неплательщиков и энергетических расхитителей, чтобы в божественных храмах пристыдили непорядочных людей. "В небольших населённых пунктах, где все друг друга знают, вряд ли кому-то захочется такой недоброй славы",- считает Х. Чотчаев, глава компании.

Лидер мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев сообщил корреспонденту "АиФ"-Северный Кавказ", что духовенство готово помочь энергетикам, но с некоторыми ограничениями. "Мы не станем вывешивать списки непорядочных потребителей в мечетях. Это выходит за рамки религиозных канонов. А народу мы всегда говорим, что одним из признаков богоугодности является своевременное погашение долгов, в том числе и долгов за электричество", - сказал муфтий Бердиев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах