21

Семь Я в большом доме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Антонина Колчева из Минеральных Вод воспитывает шестерых детей. В наше время это настоящее мужество - попробуй-ка подними на ноги хотя бы одного-двух, а тут... Но как же иначе, если всем этим ребятам, жизнь которых изначально имела не такие уж радужные перспективы, однажды подарили надежду на лучшую долю.

Двух мальчиков Антонина Александровна усыновила, сейчас один из них служит в армии, другой работает. Еще для четверых детишек Антонина юридически является опекуном, фактически же - настоящей матерью, ибо заботится о них получше иной родной. Маленькую Кристинку принесла к Тоне как-то понянчить знакомая и... попросту не вернулась за девочкой. Свету и Ксюшу "мамы" оставили в роддоме, позже девочек взяла к себе Антонина Колчева. Еще одного малыша, которому было на тот момент всего-то три дня, подкинули к Дому ребенка.... Антонина стала и для него матерью, сейчас мальчик уже идет в первый класс.

Антонина с детьми жила в полуразрушенном домишке. И вот, к счастью, появился просвет: глава Минераловодского муниципального района Михаил Чукавин предложил Колчевой выбрать новое жилье. 31 мая Михаил Васильевич вручил семье свидетельство на право собственности на дом в Минводах из 10 комнат. Кстати, по желанию Антонины, документы оформлены на всю семью: каждый ребенок имеет в нем право долевого собственника.

В приобретении дома для семьи Колчевых помогли спонсоры. Будем надеяться, что в нашем регионе состоятельные люди активизируются, помогая тем, кто пока не крепко стоит на ногах, хотя бы понемногу. Ведь в России меценаты всегда почитались особо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах