ШЕСТЬ лет назад в Ставрополе на ул. Пирогова, 34/4 появился специализированный жилой дом для ветеранов Великой Отечественной войны, ставший в своем роде образцово-показательным. Да только вот беда, его "постояльцев", бабушек и дедушек, освобождавших мир от фашизма, государство в лице определенных его представителей местного масштаба обманывает самым нещадным образом. В связи с этим жильцы-ветераны обратились сначала в районную, а теперь и краевую прокуратуру.
СУТЬ ситуации заключается в том, что на содержание и ремонт дома из краевого бюджета выделяются весьма крупные суммы (в год коло 2 млн. руб.). При перерезании ленточки на открытии жилого комплекса первыми лицами края также было обещано, что квартплату из собственных карманов ветераны ВОВ вносить не будут. И так и было первые два года. А затем им начали приходить платежки из городского расчетного центра, где с каждым годом добавлялось все больше граф для оплаты. "Иными словами, и мы, и бюджет дважды оплачиваем одни и те же коммунальные услуги", - пишут в письме прокурору края С. Голованеву ветераны. А на одну из участниц боевых действий, З.В. Спрато, ГРЦ даже подал в суд за долг на сумму около 4 тыс. руб. И это в то время, когда в городе масса квартиросъемщиков, задолжавших коммунальщикам по несколько десятков тысяч рублей! Пожилая женщина оказалась активной в отстаивании своих юридических прав, и за это теперь вынуждена мыкаться по судам. Причем сменилось по ее делу уже 6 судей.
Люди, ковавшие Победу, просят устранить неразбериху с платежами и сделать прозрачным механизм отслеживания средств, идущих на оплату "коммуналки". Родные же их вопрошают: "Когда же наши ветераны, наконец, смогут отдохнуть от новой войны - на этот раз с коррупцией и безразличием?"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть