aif.ru counter
24

С ветеранов - по две шкуры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2006

ШЕСТЬ лет назад в Ставрополе на ул. Пирогова, 34/4 появился специализированный жилой дом для ветеранов Великой Отечественной войны, ставший в своем роде образцово-показательным. Да только вот беда, его "постояльцев", бабушек и дедушек, освобождавших мир от фашизма, государство в лице определенных его представителей местного масштаба обманывает самым нещадным образом. В связи с этим жильцы-ветераны обратились сначала в районную, а теперь и краевую прокуратуру.

СУТЬ ситуации заключается в том, что на содержание и ремонт дома из краевого бюджета выделяются весьма крупные суммы (в год коло 2 млн. руб.). При перерезании ленточки на открытии жилого комплекса первыми лицами края также было обещано, что квартплату из собственных карманов ветераны ВОВ вносить не будут. И так и было первые два года. А затем им начали приходить платежки из городского расчетного центра, где с каждым годом добавлялось все больше граф для оплаты. "Иными словами, и мы, и бюджет дважды оплачиваем одни и те же коммунальные услуги", - пишут в письме прокурору края С. Голованеву ветераны. А на одну из участниц боевых действий, З.В. Спрато, ГРЦ даже подал в суд за долг на сумму около 4 тыс. руб. И это в то время, когда в городе масса квартиросъемщиков, задолжавших коммунальщикам по несколько десятков тысяч рублей! Пожилая женщина оказалась активной в отстаивании своих юридических прав, и за это теперь вынуждена мыкаться по судам. Причем сменилось по ее делу уже 6 судей.

Люди, ковавшие Победу, просят устранить неразбериху с платежами и сделать прозрачным механизм отслеживания средств, идущих на оплату "коммуналки". Родные же их вопрошают: "Когда же наши ветераны, наконец, смогут отдохнуть от новой войны - на этот раз с коррупцией и безразличием?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах