Слава салата оливье на Новый год в нашей стране настолько велика, что он стал уже своего рода брендом. «АиФ-СК» выяснял, сколько в этом году ставропольцам нужно потратить на приготовление традиционного новогоднего блюда.
Для приготовления салата понадобится:
- 3-4 картофелины среднего размера
- 3-4 моркови
- 4-5 яиц
- 350 г докторской колбасы
- 450 г консервированного зеленого горошка
- 5-6 соленых огурцов
- зеленый лук
- пучок укропа
- 250 г майонеза
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, после остывания очистите и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте вареную колбасу. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, черный перец, майонез и поставьте в холодильник. Соленые огурцы нарежьте кубиком и сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка и переложите в отдельный контейнер. Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать салат оливье рекомендуется в большом стеклянном салатнике.
Цены на продукты для салата оливье в одном из ставропольских магазинов:
- 500 г картофеля – 10 рублей
- 500 г моркови – 8 рублей
- 4 куриных яйца – 25 рублей
- 350 г вареной колбасы – 109 рублей (1 кг докторской колбасы стоит 312 рублей)
- 1 банка консервированного зеленого горошка (450 гр) – 120 рублей
- 1 банка консервированных огурцов (около 700 г) – 130 рублей
- зеленый лук – 10 рублей
- пучок укропа – 10 рублей
- 250 г майонеза – 34 рублей
Таким образом, салат оливье на новогоднем столе ставропольцам обойдется примерно в 456 рублей.
Кстати, год назад продукты для традиционного новогоднего салата стоили на Ставрополье 378 рублей.
Смотрите также:
- Колбаса из пшеницы и плов из фруктов. Вегетарианские блюда на Новый год →
- Скромно и без изысков. Как питаться во время Успенского поста →
- Молоко, кефир, сливки. На чем приготовить блины к Масленице →