aif.ru counter
53

Голландский футболист рассказал о своих приключениях в Грозном

Главный тренер футбольного клуба «Терек» Рууд Гуллит поведал корреспонденту британской газеты «Дейли Мейл» о том, что его держит в Чечне, о людях с автоматами Калашникова на каждом углу, и о тоске по своим друзьям.

 - Вначале у меня не было никакого желания ехать сюда, но потом я поговорил с президентом «Терека» и Чечни. Я говорил с людьми, прежде чем ехать в Грозный. И мой друг, который является издателем в Москве, дал мне с собой своего сына, чтобы быть моим переводчиком. И я понял, что в Чечне должно быть безопасно, раз он не боится отправлять туда своего сына.

Однако первое впечатление для известного футболиста стало шокирующим.

- Когда на каждом углу видишь автоматы Калашникова, это поражает. Естественно, сперва я немного трусил, но как только появляется возможность познакомиться с людьми и побродить по городу, ощущение меняется. Когда я прилетел в Чечню впервые, мы ехали из аэропорта, и через каждые 200 метров я видел плакат: «Рууд Гуллит, добро пожаловать в Грозный». Это было просто сумасшедшим ощущением.

Первым разочарованием для Рууда Гуллита стало то, что ему обещали в «Терек» Диего Форлана из мадридского «Атлетико», Маджида Бугеру из «Глазго Рейнджерс» и Мубарака Буссуфа, которого увел «Анжи», но они так и не приехали.

- Мы тренируемся на чужом стадионе или на двух полях, которые в ужасном состоянии. Ломаем стены, чтобы построить спортзал. Этот дефицит всего меня шокировал, но привыкнуть можно, а они высоко оценили тот факт, что я не стал ныть.

 Однако альтруизм «летучего голландца» заканчивается, пожалуй, на словосочетании «плохой стадион», в остальном тренер не брезгует высоким доходом и комфортом.

- Деньги хороши, а я не собираюсь сидеть на месте. Я здесь ради денег и приключений. И каждый день здесь - приключение!

Однако шутнику Гуллиту не хватает людей, над которыми он бы смог посмеяться, а также душевного собутыльника время от времени.

- Меня расстраивает, что здесь я утратил привычную возможность общаться с людьми, я не могу подшучивать над знакомыми. Я скучаю по своим друзьям в Голландии. Здесь вы не можете выпить и вы не можете общаться ни с кем.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах