Четырехтонный чизкейк начали готовить 22 сентября в Ставрополе, сообщает «Победа26».
Кондитерское изделие будет посвящено 240-летию города и претендует на звание самого большого чизкейка в мире.
Известно, что кулинарный шедевр будет приготовлен на Александровской площади, там уже все готово для начала процесса. Специалисты установили оборудование и шатер со стерильными условиями.
15 кондитеров начнут в специальную емкость укладывать песочный корж. Еще столько же кулинаров займутся приготовлением сливочной массы на заводе. Оттуда она будет доставлена в шатер в термомашинах. Планируется, что приготовления закончатся в 18.00. Затем чизкейк оставят на ночь на площади в холодильнике, где он будет дожидаться Дня города.
Выяснилось, что на изготовление чизкейка потребуется полтонны сахара, почти по 600 кг печенья и сливок, 50 кг желатина, 5 кг ванилина, 8 кг соли, 254 кг кондитерского крема, 761 литр воды, 169 кг сливочного масла и 1,5 тонны творожного сливочного сыра.
Мировой рекорд зафиксируют в 13.00 23 сентября, после чего десерт раздадут горожанам.