aif.ru counter
48

Волейболисты Кавминвод досрочно стали чемпионами РФ из-за пандемии COVID-19

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-СК 15/04/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 14 апреля - АиФ-СК.

Всероссийская федерация волейбола из-за пандемии коронавируса подвела итоги сезона 2019/2020 раньше времени. Победителем состязаний во втором по значимости отечественном эшелоне неожиданно для многих впервые в своей истории стал коллектив из Кисловодска. 

В дивизионе «А» высшей лиги, где выступали два северокавказских клуба, «Грозный» и «Трансгаз Ставрополь», участники не успели провести два тура – восьмой и девятый. Чеченская дружина повторила результат прошлого года, во второй раз подряд замкнув пятёрку сильнейших. Собственно, такая задача перед командой и ставилась в начале чемпионата.

В прошлом году «газовики» едва сохранили прописку в дивизионе «А», финишировав на десятом месте. Однако в нынешнем национальном первенстве воспитанники тренера Юрия Лисицкого показали яркую и захватывающую игру, что позволило им взять лидерство с первых туров и чемпионским маршем пройти по турнирной дистанции.

Осечку «газовики» допустили лишь в шестом туре в Оренбурге, потерпев поражения во всех четырёх встречах. Всего в чемпионате южане проиграли пять матчей. Однако в следующем, седьмом туре в Тюмени, который стал последним, ставропольские мастера блоков и подач вернули себе пальму первенства.

«Сезон был сложным, но оправдал наши ожидания. Скажу больше, мы рассчитывали на место в первой тройке, но в итоге финишировали первыми», - рассказал директор клуба «Трансгаз Ставрополь» Георгий Обухов.

Историческая победа в дивизионе «А» позволила кавминводской дружине получить путёвку в суперлигу, которая, кстати, считается лучшей в мире. Однако по поводу грядущего дебюта ставропольских волейболистов в классе сильнейших есть сомнения. В нынешней ситуации, когда весь мир, в том числе и спортивный, находится в состоянии ожидания, делать долгосрочные прогнозы смысла нет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах