aif.ru counter
93

В Нальчике прошел фестиваль по скалолазанию

В соревнованиях приняли участие более 100 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 17 лет

Ставрополь, 7 марта - АиФ-СК.

Традиционный детско-юношеский фестиваль по скалолазанию прошел в Нальчике.

«Такие турниры стали традиционными в нашей республике, - говорит один из организаторов соревнований, руководитель молодёжной организации «Созидание» Тенгиз Мокаев. – Но в этом году мы впервые провели соревнования на недавно открытом в Нальчике  скалодроме, который тренеры считают одним из лучших на юге России. Там более  40 трасс для скалолазания».

По словам Мокаева, в соревнованиях приняли участие более 100 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 17 лет. Они приехали из разных уголков Кабардино-Балкарии и из Ставропольского края.

На первом этапе к состязаниям допустили всех желающих, а во втором туре соревновались сильнейшие. В итоге 8 мест из 17 выиграли юные спортсмены из КБР – представители центра активного отдыха «Онсайт», на базе которого и создан скалодром. У них – первое место в командном зачёте. Помимо медалей и кубков ребятам вручили ценные призы – принадлежности для занятий скалолазанием.

Судил соревнования известный ставропольский спортсмен – исполнительный директор Федерации альпинизма Кавминвод Александр Гребенюк.

«Сейчас скалолазание очень популярно в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье, - продолжает Мокаев. – В обоих регионах много секций по этому виду спорту, а главное, появились современные скалодромы».

В КБР, на родине отечественного скалолазания, дисциплину начали активно возрождать 11 лет назад.  В одной из школ столицы республики в 2007 году построили небольшой скалодром. Сейчас школьников там тренирует мастер спорта по горному туризму Владимир Кучиев.

А четыре года назад скалодром открыли и в Кабардино-Балкарском госуниверситете. Инициатором строительства спортивного объекта стала известная альпинистка Карина Мезова.     




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?