aif.ru counter
96

Смотр скакунов. В КЧР прошли скачки, посвящённые 70-летию Победы

АиФ-СК №20 13/05/2015
Александра Горбунова / АиФ

Лучшие конезаводы СКФО привезли на скачки 76 лошадей чистокровной верховой и кабардинской скаковых пород. «Чистокровки» от трёх лет и старше участвовали в забегах на дистанциях 1000, 1400, 1600, 1800, 2000 метров, а «кабардинцы» – на 3600 метров. Призовой фонд внушительный – шесть автомобилей Lifan и Geely автозавода «Дервейс» (г. Черкесск).

– Скачки мы поддерживаем с целью укрепления этнокультурных традиций и межнациональных отношений между народами Карачаево-Черкесии и всего Северного Кавказа, – отметил глава Хабезского района Рауф Арашуков. – В канун 70-летия Победы это ещё и повод отдать дань уважения подвигу советских людей, которые героически защищали Родину в годы войны.

Первые скачки сезона в Хабезе оказались очень зрелищными. За состязаниями наблюдали тысячи зрителей. Лошади быстро входили в ритм, а жокеи старались показать всё своё искусство. Интрига держалась до конца, борьба была острой.

В заезде на дистанцию 1000 метров выиграл жеребец по кличке Вольт. Владелец скакуна Азамат Камов рассказал, что чистокровная верховая порода выведена в Англии, и первоначально эти лошади назывались английскими скаковыми, но когда их начали разводить в разных странах, название изменили. Этим коням нет конкурентов по резвости, скорость их галопа – 1 км/мин.

Во втором заезде первым к финишу пришёл Херсон. В третьем победил фаворит скачек гнедой жеребец Спартанец, принадлежащий коннозаводчику из Абазинского района КЧР Умару Калмыкову. Четвёртый заезд выиграл жеребец Дикси Дил, а пятый – Чокопай Дроп. В шестом заезде среди лошадей кабардинской породы на самой длинной дистанции 3600 м бесспорным победителем стал Буян (владелец Хазраил Кундохов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах