Примерное время чтения: меньше минуты
227

Скачки к 30-летию образования Адыгеи организовали на ипподроме в Майкопе

Алексей Гусев / Из личного архива
Ставрополь, 4 октября - АиФ-СК.

Скачки к 30-летию со дня образования Адыгеи организовали в Майкопе, сообщает пресс-служба главы республики. 

На соревнования прибыл глава региона Мурат Кумпилов. За кубки и призы состязались 10 жеребцов чистокровной верховой породы на классической дистанции в 2,4 тыс. метров. Главным событием стали скачки на приз руководителя региона. 

Первым в них пришёл к финишу на жеребце по кличке Лиссабон жокей Андрей Киршин. Вторым стал Мырзабек Каппушев на жеребце Чикаго. Третье место у жокея Юрия Кулинича и жеребца Профи Джет. Победителей и призёров наградил депутат Госдумы от Адыгеи Мурат Хасанов.

Состоялись также заезды на призы государственного Совета-Хасэ РА, кабинета министров РА, Героя труда России Исхака Машбаша, Адыгейского республиканского ипподрома, приз в честь ветеранов Великой Отечественной войны и приз в честь конноспортивного сообщества Республики Адыгея.

На территории ипподрома развернулись кухни и выставки-продажи изделий народно-художественных промыслов, проводились мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Для зрителей подготовили развлекательную программу и показательные выступления по выездке и джигитовке. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах