107

В «Смене» наградили победителей военно-спортивных казачьих игр

Ставрополь, 16 октября - АиФ-СК.

ВДЦ «Смена» подвёл итоги Всероссийского этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, сообщили в пресс-службе детского центра.

С 2 по 15 октября во Всероссийском детском центре «Смена» проходили тематические смены для 240 молодых казаков из разных регионов России. Участники всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи в течение двух недель демонстрировали спортивную подготовку, творческие навыки, знание культуры и истории своей Родины и войска.  

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска, войсковой старшина Константин Перенижко подчеркнул значительную роль всероссийских соревнований в сохранении  казачьей культуры: 

«Казачий сполох» и Спартакиада допризывной казачьей молодежи дают возможность молодым казакам представить на всероссийском уровне регионы и казачьи войсковые общества, показать спортивную подготовку, вокальные данные и актерское мастерство, знание истории, посетить уникальные места. Всё это помогает юношам осознать, что они являются защитниками Отечества, развивать патриотизм и уважение к традициям». 

 Главный судья военно-спортивной игры «Казачий сполох» Сергей Белоненко отметил высокий уровень исполнительского мастерства команд в конкурсах: 

«Уровень выступлений растет год от года. Несколько лет назад было 3-4 сильных команды. Сейчас практически все выступления яркие, оригинальные, сильные. Это значит, казачество в России процветает и развивается. В конкурсе «Визитная карточка» в этом году судей поразил номер молодых казаков Краснодарского края — они и стали победителями».  

 Кирилл Якимов из Красноярска поделился впечатлениями от участия в соревновании «Верховая езда»: 

«Соревнования в «Смене» — это возможность доказать, что мы являемся одним из сильнейших казачьих войск России. В каждом испытании важна физическая подготовка! Я занимаюсь верховой ездой с детства. Поэтому мне не было так сложно, как другим участникам на этом этапе Спартакиады. Показать себя на всероссийских соревнованиях — это честь». 

14 октября 2018 года состоялась торжественная церемония закрытия казачьих соревнований в «Смене». По итогам двух недель состязаний первое место в общекомандном зачете Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи заняла команда Центрального войскового казачьего общества (Ярославская область), второе место - Кубанское войсковое казачье общество (Краснодарский край, город Ейск), третье место - Оренбургское войсковое казачье общество (город Екатеринбург). 

В общекомандном зачете по итогам 11 конкурсных испытаний Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» лучшей стала команда Кубанского войскового казачьего общества (Краснодарский край, город Кропоткин), второе место — Уссурийское войсковое казачье общество (Сахалинская область, село Сокол),  третье место — Сибирское войсковое казачье общество (Ханты-Мансийский автономный округ, город Нефтеюганск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах