214

Ставропольские акробаты вернулись из Санкт-Петербурга с медалями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-СК №47 21/11/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 25 ноября - АиФ-СК.

Букет из пяти медалей, двух высшей пробы и трёх бронзового достоинства, завоевала сборная России по итогам домашнего чемпионата мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и на акробатической дорожке в Санкт-Петербурге.

Свой вклад в этот успех внесли ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке. В состязаниях мужчин победил Вадим Афанасьев, показавший гроссмейстерский результат 79,200 балла. «Серебро» досталось Элиотту Брауну из Великобритании, «бронза» – у китайца Чжан Куо. Ещё один представитель детско-юношеской спортивной школы Василия и Таисии Скакун, пробившийся в финал, Максим Шлякин, обосновался на седьмой позиции.

В турнире среди представительниц прекрасного пола преуспела воспитанница ставропольского спорта Виктория Даниленко, которая стала бронзовым призёром первенства планеты. Вперёд россиянка пропустила лишь отпраздновавшую очередной триумф китаянку Цзя Фанфан и ставшую второй канадку Шанис Дэвидсон. Ещё две ставропольчанки, защищавшие честь страны на мундиале, подняться на пьедестал почёта не смогли. Наталья Парахина обосновалась на 13-м месте, а Елена Краснокуцкая закончила состязания на 18-м строчке.

После того как состязания завершили взрослые акробаты, на дорожку в Северной столице вышли юные спортсмены, которые разыграли награды своего первенства планеты – для атлетов от 11 лет до 21 года. Родные стены помогли российской сборной, которая победила в командном зачёте, завоевав 34 медали: по десять наград высшей пробы и серебряного достоинства и еще 14 трофеев оказались бронзовой выдержки.

Ставропольские атлеты заслужили шесть призов – одну серебряную и пять бронзовых медалей. На второй позиции по результатам турнира среди юношей 13-14 лет обосновался Сергей Финиченко. Тройку лучших в своих возрастных категориях замкнули Аделина Несытых, Валерий Кошкин (оба в категории «11-12 лет»), Дмитрий Шаталов («13-14 лет»), Алексей Светлишников («15-16 лет») и Никита Ленин («17-21 год»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах