Примерное время чтения: 2 минуты
204

Станислав Черчесов с тренерским штабом вернулся в Россию из Венгрии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-СК 18/05/2022
Ставрополь, 16 мая - АиФ-СК.

Бывший главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов после победы его команды «Ференцварош» в Кубке Венгрии вернулся в Россию, сообщает «Матч ТВ».

Самолёт с ним и его коллегами по тренерскому штабу приземлился в Москве в воскресенье.

Помимо Кубка страны «Ференцварош» за шесть лет выиграл как чемпионат Венгрии, и успехам клуб явно обязан 58-летнему осетинскому специалисту Станиславу Черчесову.

В конце прошлого года Станислав Саламович после полугодичной паузы в тренерской деятельности, принял предложение флагмана венгерского футбола. Дебют выдался непростым - многие игроки к моменту приезда российского рулевого находились в лазарете (кто с травмами, кто с коронавирусом), так что «ходячих» в обойме было на тот момент всего 13 футболистов. Позже российский «коуч» и сам «заработал» коронавирус, так что полноценных учебно-тренировочных сборов перед второй частью чемпионата «зелёные орлы» (как зовут представителей будапештского клуба) провести не смогли.

В дебютной встрече Черчесова  на капитанском мостике его новые подопечные уступили воспитанникам «Академии Пушкаша». Однако потихоньку Станислав Саламович сумел изменить ситуацию. Ближе к финишу сезона команда набрала крейсерский ход, выдала десятиматчевую серию без поражений и выиграла золото национального первенства ещё за четыре тура до его окончания. Следом команда из Будапешта добыла и Кубок страны, разгромив в финале «Пакш» со счётом 3:0. И теперь в коллекции «Ференцвароша» 33 титула чемпиона страны и 24 победы в национальном Кубке.

Примечательно, что это уже второй золотой дубль в тренерской карьере Станислава Черчесова. В 2016 году уроженец Алагира выиграл чемпионат и Кубок Польши вместе с варшавской «Легией». После чего принял предложение возглавить сборную России, в которой рулил пять лет. Также он работал с московскими «Спартаком» и «Динамо», сочинской «Жемчужиной», грозненским «Ахматом» и пермским «Амкаром».

Также отметим, что у «легионера» из Северной Осетии вскоре будет возможность пополнить коллекцию трофеев (сейчас их четыре – два Кубка и два золота чемпионатов Венгрии и Польши) - контракт Станислава Черчесова с «Ференцварошем» рассчитан ещё на сезон.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах