Примерное время чтения: 5 минут
165

Спортсменка из КБР Мария Ласицкене завоевала «золото» на чемпионате Европы

пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 4 марта - АиФ-СК.

Легкоатлетка из КБР Мария Ласицкене завоевала золотую медаль по прыжкам в высоту на чемпионате Европе в Глазго, сообщает ТАСС.

В финале соревнований спортсменке противостояла финалистка Чемпионата мира-2017 Юлия Левченко из Украины. Мария Ласицкене последовательно преодолела высоту в 1,99 метра, 2,01 метра, а затем 2,04 метра. Сопернице не удалось превзойти результаты прыгуньи из КБР, и ей досталась вторая ступенька на пьедестале.

«Чемпионат Европы – последний старт Маши в зимнем сезоне. Теперь ей надо отдохнуть, набраться сил и, закатав рукава, втягиваться в тренировочный процесс», – уточнил тренер Марии Ласицкене.

Напомним, Мария Ласицкене из Прохладного к своим 26 годам четыре раза становилась чемпионкой мира по прыжкам в высоту. В феврале 2019 года она состязалась с победительницей Олимпийских игр Анной Чичеровой на чемпионате России и завоевала золотую медаль, преодолев высоту 2,02 метра. В Глазго ей удалось улучшить результат, но планка на 2,05 м так и не покорилась молодой прыгунье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах