171

На фестивале уличных культур Mixbattle в Ставрополе победили местные атлеты

Александр Брянцев / АиФ
Ставрополь, 30 июня - АиФ-СК.

Праздник для поклонников андеграундных видов спорта устроили 29 июня во дворе музыкальной школы на Крепостной горе.

Участников на этот раз было немного: организаторы не стали приглашать атлетов со всей страны, как в прошлые годы, ограничившись СКФО и ЮФО. Каждая команда состояла из двух спортсменов: один показывал свои навыки воркаута на турниках и брусьях, а другой – фрираннер – в это же время как можно зрелищнее преодолевал установленные на импровизированной сцене препятствия, перепрыгивая через них, кувыркаясь и перекатываясь. Атлетам нужно было уложиться в полторы минуты, после чего на сцену выходили их соперники. После этого члены жюри выставляли оценки обеим командам и решали, кто пройдёт в следующий тур, а кто поедет домой без призов.

«Хоть я и выбыл в первом же туре, всё равно рад, что смог приехать и поучаствовать, — поделился впечатлениями Денис Гуренко из Азова, выступавший за Ростовскую область. — Организаторы молодцы, всё предусмотрели: тут и дети веселятся, и сладкую вату готовят, очень уютная, семейная обстановка».

Ставропольцы, как и следовало ожидать от хозяев, отличились. Первое место досталось Николаю Епишеву и Алексею Чепурдееву из Ставрополя, второе – сборной Волгоградской области и Ставропольского края, третье – сборной Крыма и Ставрополья. Лучшим воркаутером признали Аслана Сулиманова из Грозного, а лучшим фрираннером – Алексея Краснова из Астрахани.

Были на фестивале и другие занятия и площадки. Между деревьями натянули стропы, чтобы все желающие могли поучиться балансировать на них. В основном, там бродили юноши и девушки, которые уже занимаются этим андеграундным видом спорта — слэклайном. Для детей сделали небольшой аттракцион на ловкость и координацию — паутину из верёвок между металлическими конструкциями. Поклонники компьютерных игр оккупировали палатку и выясняли, кто лучше играет в Mortal Combat. Уличные художники расписывали баллончиками и кистями установленные специально для них холсты, так что в зоне стрит-арта ни одна стена не пострадала.

И всё же, зрителей в этот раз было намного меньше, чем в прошлые годы или на недавнем фестивале «Кардо», который проводят те же организаторы. Директор молодёжной организации «Оффбитс» Валентин Работенко рассказал, что больше не будет проводить «Миксбаттл»: такой формат соревнований, по его мнению, изжил себя. Вместо этого лидер ставропольской молодёжи будет совершенствовать премию «Кардо» за вклад в развитие уличных культур. Будет развиваться и новый проект «За гранью», участники которого неделю живут на Машуке в палатках и учатся выживать в дикой природе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах