Примерное время чтения: 2 минуты
312

Кубок памяти динамовца Бессонова будут ежегодно проводить в Ставрополе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-СК 11/05/2022
Роман Шереметьев / АиФ
Ставрополь, 7 мая - АиФ-СК, Роман Шереметьев.

Первый открытый региональный кубок по футболу среди ветеранов провели в Ставрополе. Он состоялся в память о чемпионе России 1949 года в составе местного клуба «Динамо» Анатолия Бессонова. Ему бы исполнилось 95 лет. 

Участниками стали две команды из краевой столицы - «Единая Россия» и «Торпедо-ЮКГ», а также «Нарт» из Черкесска и «Наполи» из Нальчика. Футболистов напутствовали депутат Государственной думы от Ставрополья Михаил Кузьмин и руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виктор Гончаров

Кузьмин поблагодарил команды, приехавшие на турнир из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. По его словам, ветеранство в футболе заслуживает особого уважения. Парламентарий пожелал участникам получить удовольствие от игры и обойтись без травм. 

«Все, кто знал Анатолия Григорьевича,  работал с ним, помнят, каким целеустремлённым человеком он был. Несмотря на карьеру профессионального строителя, Бессонов всегда любил спорт и достиг в нём серьёзных успехов», - сказал Виктор Гончаров. 

Старт турниру дали заслуженный тренер России по футболу Борис Стукалов и сыновья Анатолия Бессонова - Владимир и Александр. Полем для сражений стал футбольный корт стадиона «Динамо». 

Несмотря на свой возраст, ветераны футбола показали ожесточённую и упорную борьбу за победу. По итогам всех матчей триумф праздновала команда «Торпедо-ЮКГ», которая получила переходящий кубок. Серебро завоевал коллектив из Черкесска, бронза соревнований досталась второй ставропольской команде. 

«Мы пригласили коллективы из соседних республик, потому что там работал покойный Анатолий Григорьевич. Планируем сделать турнир ежегодным с переходящим кубком. Играли 50-летние спортсмены, возможно, в следующем году будут участники моложе», - рассказал президент Союза ветеранов футбола Ставрополья Меликсабит Казымов

По словам Владимира Бессонова, его отец после окончания футбольной карьеры ушёл в строительство, работал по всему Северному Кавказу, но до конца жизни оставался верным поклонником игры с мячом. 

«Когда я прилетал в Ставрополь, привозил его на коляске на матчи нашего «Динамо». Обычно ребята помогали поднять отца на трибуну, чтобы он мог посмотреть игру. До самой смерти оставался истинным динамовцем и коммунистом», - поделился Владимир Анатольевич. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах