Примерное время чтения: 2 минуты
412

Кавказские футболисты Илья Кутепов и Зелимхан Бакаев покидают «Спартак»

Ставрополь, 11 июня - АиФ-СК.

Сразу два северокавказских футболиста покидают в летнее межсезонье московский «Спартак». Клуб не стал продлевать контракты с 28-летним ставропольским защитником Ильёй Кутеповым и 25-летним ингушским полузащитником Зелимханом Бакаевым.

Оба игрока в красно-белом составе в 2017 году стали обладателями Суперкубка России, в 2018 году заслужили бронзу чемпионата страны, в 2021-м - серебро, а также получили национальный Кубок в нынешнем году. Кроме того, Кутепов вместе с командой завоевал золото чемпионата России в 2017 году.

Вместо с тем расставание с Ильей, который провёл в московском коллективе 10 лет, было вполне ожидаемым. Опытный оборонец, имеющий в активе 14 поединков за сборную страны, в последнее время чаще лечился от травм и «полировал» скамейку запасных, чем выходил на поле. В частности, в весенней части сезона уроженец Ставрополя принял участие лишь в одном поединке, да и то - вышел на замену в концовке встречи с ЦСКА.

А вот уход Зелимхана Бакаева многие болельщики восприняли с недоумением. Ингушский хавбек играет в «Спартаке» всю сознательную жизнь. Зелимхан - воспитанник Академии имени Фёдора Черенкова, после выпуска из красно-белой альма-матер перешёл в дубль «Спартака», а с 2015 года дебютировал в главной команде. Со временем дорос и до национальной сборной - в его копилке 12 встреч в главной команде страны.

В нынешнем сезоне уроженец Назрани сыграл в чемпионате страны 26 матчей (больше только у непререкаемых авторитетов, столпов обороны Самюэля Жиго и Георгия Джикии - 27 и 28 встреч соответственно), став рекордсменом по числу результативных передач (шесть). Блеснул мастерством Зелимхан и на международной арене. Именно его гол в Варшаве принес «Спартаку» в декабре прошлого года победу над «Легией» и первое место в групповом турнире Лиги Европы. Тем не менее руководство именитого клуба решило расстаться с одним из любимцев болельщиков.

Где продолжат карьеру Илья Кутепов и Зелимхан Бакаев, пока неизвестно. Однако обоими уже интересуются другие отечественные клубы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах