Примерное время чтения: 1 минута
619

Кадыров защитил чемпиона UFC Ислама Махачева, подозреваемого в допинге

Ставрополь, 15 февраля - АиФ-СК.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту дагестанского бойца, чемпиона UFC в лёгком весе Ислама Махачева.  

Спортсмена заподозрили в применении нелегальной восстанавливающей капельницы перед боем с австралийцем Александром Волкановски, победителем которого стал Махачев. По словам Кадырова, обвинения ничем не подкреплены. 

«Казалось бы, подобные обвинения требуют тщательного расследования и подтверждения самого факта применения запрещённого вещества, но только не в этом случае. Здесь речь идёт о российском бойце, а это означает только одно: необходимо соответствовать современной политической повестке – во всех грехах обвинять Россию», - считает Кадыров.

Он заявил, что предвзятое обвинение в адрес Махачева и стремление незаслуженно дисквалифицировать его расшатывает репутацию UFC - ведущей организации в сфере смешанных боевых единоборств. 

«Тем не менее несколько вещей мы знаем точно: первое - обвинения со стороны поверженного австралийца и некоторых лиц пусты. Как подтвердил сам спортсмен, до и после боя соответствующей комиссией его тестировали на допинг порядка четырёх раз, что подтверждается характерными синяками», - добавил чеченский лидер. 

Из этого следует, резюмировал Кадыров, что Ислам Махачев заслужил свой чемпионский пояс.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах