146

Бразильским легионерам ФК «Ахмат» не удалось покинуть Северный Кавказ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-СК 22/04/2020
AKHMAT GROZNY / Кадр youtube.com
Ставрополь, 21 апреля - АиФ-СК.

Два легионера футбольного клуба «Ахмат» - полузащитник Феррейра Дос Сантос Раванелли и нападающий Фелипе Визеу - обратились в посольство Бразилии с просьбой помочь им вернуться домой. Однако в дипломатическом представительстве игрокам рекомендовали подождать, чем закончится ситуация с пандемией коронавируса.

Бразильцы, скучая по Родине, загорелись идеей вернуться в Новый Свет, как только прекратился учебно-тренировочный процесс и был объявлен режим самоизоляции. Сначала футболисты пытались решить проблему самостоятельно, однако к тому моменту, когда они надумали покупать билеты, международное авиасообщение уже было приостановлено.

Стоит отметить, что Раванелли играет в России уже третий сезон, а вот Фелипе Визеу перебрался на Северный Кавказ лишь в нынешнем году. До этого 23-летний нападающий защищал цвета итальянского «Удинезе». Период адаптации в условиях самоизоляции у Визеу проходит сложно. Соли добавила недавно случившаяся с бразильцем история в Грозном: Фелипе во время самоизоляции вышел в магазин «за хлебушком», был остановлен нарядом полиции и не смог внятно объясниться со стражами порядка, поскольку русским языком владеет пока плохо.

Напомним, что «Ахмат» в нынешнем сезоне ведёт борьбу за выживание в премьер-лиге. Грозненцы до последнего тренировались в полном составе, ожидая, что чемпионат страны вот-вот возобновят, однако ожидания не сбылись. В ситуации, в которой оказался чеченский клуб, отъезд легионеров (а их почти половина состава - 11 человек) - большой удар по боеспособности команды, ведь потеря любого лидера в решающий момент может аукнуться большими неприятностями.

Остается добавить, что футболисты «Ахмата» должны собраться вместе в Грозном четвёртого мая. А возобновить чемпионат России, по последним данным, планируется 31 мая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах