Примерное время чтения: 2 минуты
501

Артур Бетербиев успешно провёл первый профессиональный бой в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-СК 24/03/2021
Ставрополь, 22 марта - АиФ-СК.

Чеченский боксёр Артур Бетербиев защитил титул чемпиона мира в полутяжёлом весе сразу по двум версиям: Международной боксёрской федерации (IBF) и Всемирной боксёрской организации (WBC). В Москве Белый Панчер одержал победу над Адамом Дайнесом из Германии.

Большинство специалистов до начала противостояния отдавали предпочтение россиянину, который ни разу ещё не проиграл на профессиональном ринге. До встречи с 30-летним претендентом на счету 36-летнего уроженца Хасавюрта было 15 побед, причём все - нокаутом. Было ещё одно немаловажное обстоятельство в пользу Бетербиева - он впервые выступал перед родной публикой. Ранее бои Артура проходили исключительно за океаном, в Канаде и США.

Впрочем, для немецкого боксёра Белокаменная тоже не чужая. В детстве уроженца села Семёновка Алтайского края родители увезли на постоянное место жительства в Германию, где Адам добился больших успехов. На профессиональном ринге в активе Дайнеса 19 побед, десять из которых - нокаутом, в пассиве - одно поражение. После визита на историческую Родину фиаско в карьере «легионера» стало два.

Вопреки прогнозам, претендент на титул продемонстрировал боевой характер и продержался гораздо дольше почти всех бывших соперников Артура. До финального сигнала не дотянул ни один. Нокдаун аутсайдер «заработал» уже в дебютной трёхминутке, однако уронить оппонента на настил представителю бойцовского клуба «Ахмат» удалось лишь в десятом раунде из 12 запланированных. Дайнес был готов продолжать драку, но его секундант выбросил полотенце, зафиксировав таким образом технический нокаут. На этом битва бывших соотечественников была завершена.

«Волнительно и приятно было провести первый бой в России, - сказал сразу после победного гонга Артур Бетербиев. - У меня полтора года не было боев, это давало о себе знать. Но я придерживаюсь философии, что хорошо то, что хорошо кончается. Открою тайну. Мой тренер попросил в девятом раунде: «Просыпайся!». Это, конечно, не умаляет работы моего соперника, он молодец, достойно держался, спасибо ему тоже».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах