aif.ru counter
361

Артур Бетербиев по-прежнему не знает поражений на ринге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК №41 10/10/2018
Ставрополь, 14 октября - АиФ-СК.

В бою на ринге в штате Иллинойс 33-летний Белый панчер (как зовут российского боксёра за рубежом) защищал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

В роли претендента на почётный трофей выступал ровесник россиянина из Великобритании Каллум Джонс.

Примечательно, что после триумфа в ноябре прошлого года над немцем Энрико Коллингом в схватке за звание чемпиона планеты уроженец Хасавюрта больше на ринг не выходил. Однако длительная пауза на боевых кондициях делегата бойцовского клуба «Ахмат» не сказалась - он отпраздновал уверенную викторию в 13 бою подряд, и вновь досрочно!

Хотя в дебюте противостояния, а точнее во втором раунде, северокавказский боксёр пропустил серьёзный удар и оказался в нокдауне. Тем не менее Бетербиев нашёл в себе силы подняться и продолжить бой, который завершился в четвёртом раунде. Одна из многочисленных атак россиянина достигла цели, и Джонс как подкошенный рухнул на настил. До окончания счёта рефери спортсмен с Туманного Альбиона прийти в себя не смог, и победу нокаутом присудили нашему бойцу.

Это было первое фиаско в карьере 33-летнего британца, который прервал свою семнадцатиматчевую победную серию. А победитель тем временем посетовал на то, что не закончил шоу раньше. Как заявил Артур, ему не удалось по ходу рандеву с оппонентом раскрыть весь свой потенциал. Видимо, Белый Панчер готовился уложить соперника до третьего гонга, как он это обычно и делает (11 из 13 боев Бетербиев закончил до окончания третьего раунда).

Напомним, что помимо чеченского единоборца, который выступает на профессиональном ринге уже шесть лет, титулами действующих чемпионов мира (правда, по версии Всемирной боксерской ассоциации - WBA) владеют ещё два россиянина: Дмитрий Бивол (до 79,38 кг) и Денис Лебедев (до 90,71 кг).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах