470

Анонсированный чеченским блогером бой между маленькими людьми раскритикован

Асхаб Тамаев / Кадр из видео
Ставрополь, 23 мая - АиФ-СК.

Объявленный чеченским блогером Асхабом Тамаевым спарринг между так называемыми маленькими людьми Хасбиком и Абдурозиком вызвал критику со стороны представителей Спортивной ассоциации маленьких людей России, сообщает «Газета.ру».

«Это не то что даже показательный бой, - им платят большую сумму денег, и это шоу, чтобы люди посмеялись. Ничего серьезного в этом нет, это не спорт. Это неэтично, неправильно, с моей точки зрения. Мне кажется, только с одной стороны это может быть правильным и красивым — если единоборства среди маленьких людей сделают паралимпийским видом спорта. Это может быть дзюдо, карате, и люди будут понимать, что это серьезный вид спорта, серьезные выступления, а не какое-то шоу для смеха», - цитирует издание глава ассоциации Ульяна Подпальная.

Бой был назначен на 18 мая, однако, судя по отсутствию информации о нём, пока так и не состоялся. 22 мая Асхаб Тамаев разместил видео пресс-конференции «бойцов», 15-минутный ролик уже посмотрели 3,5 млн человек. Блогер проинформировал своих зрителей, что правила ютуба не позволяют залить сам бой на этой площадке и пообещал выложить запись в своём инстаграме. Аккаунт у Тамаева закрытый.

18-летний дагестанец Хасбулла Магомедов и 17-летний певец Абдурозик из Таджикистана прославились благодаря своим физическим особенностям. Рост обоих – около метра, вес – менее 20 кг, у обоих детские голоса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах