Примерное время чтения: 2 минуты
269

Владикавказский футбольный клуб «Алания» потерпел домашнее поражение

Ставрополь, 29 августа - АиФ-СК.

Владикавказская «Алания» потерпела домашнее поражение в седьмом туре национального чемпионата по футболу в первой лиге, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

 Команда неожиданно уступила аутсайдеру - ульяновской «Волге». Успех гастролёрам принёс точный выстрел Руслана Махмутова уже в компенсирование время - 1:2.

Зато дублёры «барсов» преподнесли болельщикам сенсацию со знаком плюс. В шестом туре первенстве страны во второй лиге «Алания-2» в Волгограде нанесла поражение главному фавориту, волгоградскому «Ротору» - 1:0. Успех гостям принёс гол Руслана Гогниева.

Другие северокавказские коллективы, выступающие в первой группе, побед в этот день не добыли. «Спартак» в Нальчике достиг компромисса с майкопской «Дружбой» - 1:1, «Машук-КМВ» в Пятигорске поделил очки с ростовским СКА - 0:0, «Ессентуки» уступили дома новороссийскому «Черноморцу» - 1:2, а ставропольское «Динамо» проиграло песчанокопской «Чайке» - 0:2.

Поражением кавказского клуба завершились и игра чемпионате России по футболу в премьер-лиге. Грозненский «Ахмат» в седьмом туре на своём поле проиграл самарским «Крыльям Советов».

Хотя начиналось всё для хозяев очень даже неплохо. Воспользовавшись неразберихой в волжской обороне, Мохаммед Конате уже на пятой минуте открыл счёт. Однако вскоре Роман Ежов восстановил статус-кво, а на 30-й минуте полузащитник «Крылышек» вновь оказался в центре внимания - он пострадал от вратаря «Ахмата» Михаила Опарина, который врезался в соперника на выходе и в итоге был удалён.

Место на последнем рубеже «Ахмата» занял Ризван Ташаев, который несколько раз спасал партнёров от неприятностей. Однако сохранить свои владения в неприкосновенности 18-летнему голкиперу не удалось. Александр Коваленко на 72-й минуте принёс волжанам волевую победу в гостях - 2:1.

Отметим, что хозяева ещё в первом тайме потеряли из-за травм двух защитников-легионеров: хорвата Горана Нижича (у него диагностирован перелом лопатки) и боснийца Дарко Тодоровича (перелом нижней трети малоберцовой кости левой ноги). И если Нижич месяца через полтора может вернуться на поле, то Тодорович выбыл до конца года точно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах