Примерное время чтения: 2 минуты
859

Футбольный клуб «Ахмат» в Москве уступил «красно-синей армии»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК 24/08/2022
Ставрополь, 22 августа - АиФ-СК.

В шестом туре чемпионата России по футболу грозненский «Ахмат» мерился силами с одним из лидеров - ЦСКА, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Отобрать очки у «красно-синей армии» северокавказская команда не сумела.

Судьбоносными стали шесть минут первого тайма - с 29-й по 35-ю, в течение которых гости пропустили трижды. Перед перерывом Мохаммед Конате сократил отставание, а уже во второй половине встречи Бернард Бериша возродил интригу, но последнее слово осталось за любимцами местной публики - 4:2 в пользу ЦСКА, который в турнирной таблице замыкает тройку лучших. «Ахмат» с восемью очками в копилке обосновался в «золотой середине» реестра - на восьмой позиции.

А вот владикавказская «Алания», выступающая во втором по значимости отечественном эшелоне - первой лиге, отпраздновала успех. В шестом туре национального первенства «барсы» в Краснодаре одолели хозяев из «Кубани» - 2:1. У  победителей отличились Абу-Саид Эльдарушев и новобранец осетинского коллектива Аршак Корян, который в нынешнем сезоне будет выступать за «Аланию» на правах аренды. Воспитанник московского «Локомотива» ранее играл за «Витесс», в составе которого стал обладателем Кубка Нидерландов, «Локомотив», «Химки» и «Оренбург». Кроме того, новобранец владикавказцев провёл четыре поединка за сборную Армении.

Четвёртая виктория в сезоне (при двух ничьих и отсутствии поражений) позволяют «Алании» держаться в группе лидеров - на втором месте. В отличие от старших товарищей, дублёры «барсов» в нынешнем сезоне счастья побед ещё не знали. В пятом туре первенства страны в первой группе второй лиги «Алания-2» по итогам северокавказского дерби крупно уступила «Спартаку» из Нальчика - 0:4.

Не смогли порадовать болельщиков триумфами и ставропольские дружины. Клуб «Ессентуки» в Махачкале проиграл «Легиону» - 1:3, «Машук-КМВ» в Пятигорске отдал очки новокубанскому «Биологу», а «Динамо» в Ставрополе разошлось «сухим» миром, 0:0, с ростовским СКА.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах