aif.ru counter
67

В Ставрополе определили победителей соревнований «Отцы-молодцы»

Светлана Болотникова / АиФ
Ставрополь, 18 февраля - АиФ-СК.

В Ставрополе ко Дню защитника Отечества в десятый раз прошли соревнования среди пап городских школьников «Отцы-молодцы».

В финал попали восемь команд, победивших в четырёх отборочных турах, а также команда краевой общественной организации «Совет отцов», члены которой решили перенять опыт столицы региона и в следующем году провести такие же игры в других городах и районах края.

Школа №50, в спортзале которой проходили соревнования, участвовала в них в первый раз, так как открылась только летом. Но директор Алексей Хитров, который до этого возглавлял кадетскую школу Ставрополя, ежегодно выступает в команде отцов. «Моему сыну 13 лет. Сейчас он учится в шестом классе 50-й школы, поэтому я тоже участвую в соревнованиях, - рассказал он. - Приятно, что наши дети и жёны здесь, поддерживают нас».

Соревнования «Отцов-молодцов» в Ставрополе

Татьяна Кривошеева с двумя дочками-ученицами 44-й школы пришла поболеть за мужа Алексея. «Он соревнуется первый год, но уже показал хорошие результаты, - гордится она. - Команда нашей школы заняла первое место в отборочном туре и вышла в финал».

В этом году соревнования были посвящены 75-летию Великой Победы. Посмотреть на отцов-молодцов пригласили ветерана Великой Отечественной войны Александра Пономаренко.

«В 15 лет я надел погоны и носил их 36 лет. Армейский порядок приучил меня к здоровому образу жизни, - рассказал Александр Сергеевич. - Давно бросил курить, никогда не увлекался алкоголем и всё время работал. Днём не сплю, гуляю на свежем воздухе, ем и ложусь спать по режиму».

Повалить кеглю футбольным мячом, закинуть баскетбольный снаряд в кольцо и метнуть дротик точно в центр мишени, если ты не профессиональный спортсмен, было не так уж просто.

Папы чаще промахивались, чем попадали в цель. Ещё сложнее, но веселее было последнее испытание - эстафета с баскетбольными мячами под мышкой, затем с пластиковым шариком на теннисной ракетке и, наконец, с прыгалкой. В итоге победила команда школы №43, в которой были отцы-десантники. Второе место заняли папы от школы №45, третье - от школы № 37.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах