aif.ru counter
16.08.2019 16:20
69

В Ингушетии бейсджампер из Италии получил травмы

Григорий Белозеров / АиФ
Ставрополь, 16 августа - АиФ-СК.

34-летний спортсмен из Италии получил переломы и ушибы при выполнении прыжка с парашютом на международных состязаниях «Легенда гор-2019» в Джейрахском районе республики, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

«При выполнении прыжка с парашютом со Столовой горы у подножия башенного комплекса «Харп» при приземлении получил травмы 34-летний гражданин Италии», - говорится в сообщении.

Иностранец с ушибами и переломами госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Назрани.

Полицейские установят, было ли инцидент несчастным случаем. Они осмотрели место падения, опросили участников фестиваля.

По предварительным данным, экстремал нарушил правила пользования парашютом, не раскрыв его своевременно.

Напомним, что в горном Джейрахском районе Ингушетии проходит международный фестиваль по бейсджампингу «Легенда гор-2019» памяти трёхкратного чемпиона России по парашютному спорту, всемирно известного экстремала Глеба Вореводина.

В мероприятии принимают участие 25 спортсменов. Среди них представители Москвы, Кирова, Рязани, Подмосковья, Курска, Санкт-Петербурга, Мурманска, а также Италии, Бразилии, Турции и других стран.

Участники - как профессиональные бейсджамперы, так и начинающие спортсмены от 18 лет и выше.

Накануне спортсмены совершали пробные прыжки с самой высокой точки  горы Цей-Лоам, высота которой более трёх тыс. метров. Во вторник спортсмены начали прыжки с горы Мят-Лоам.

Организаторы фестиваля - минспорта Ингушетии совместно с известным московским бейсджампером Алексеем Дроздовым. Именно он оценивает результаты соревнований.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество