Примерное время чтения: 1 минута
197

Украина просит не пускать Таймазову и других дзюдоистов на чемпионат Европы

Ставрополь, 19 апреля - АиФ-СК.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины требует не допускать к чемпионату Европы дзюдоистов с Северного Кавказа и других регионов России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В своём письме НОК Украины обращается к Международной федерации дзюдо и Международному олимпийскому комитету (МОК) и перечисляет им дзюдоистов, которые поддерживают СВО. По этой причине уроженцы Северной Осетии Мадина Таймазова и Инал Тасоев, уроженец Дагестана Рамазан Абдулаев, чеченец Тамерлан Башаев и ещё 11 спортсменов не должны участвовать в состязаниях, считает НОК Украины.

Полтора года назад часть из них выступала на Клубном чемпионате России по дзюдо в честь 70-летия Путина в Грозном. На его открытии, как пишет НОК Украины, показывали детей, одетых в наряды с изображением президента РФ и буквы Z.

Организация также вспомнила о неком фото Мадины Таймазовой «для российских пропагандистских ресурсов». Девушку засняли на фоне изображения Владимира Путина и буквы Z, объясняет НОК Украины.

В апреле 2022-го осетинская спортсменка провела мастер-класс для молодых дзюдоистов из Донбасса, которых, по мнению НОК Украины, незаконно привезли в Россию.

Ранее та же организация призвала МОК запретить борцам из России и Белоруссии участвовать в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах