330

Ставропольское «Динамо» в межсезонье укрепилось опытными футболистами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК 22/07/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 21 июля - АиФ-СК.

На этой неделе должно состояться заседание исполкома Российского футбольного союза, где будут очерчены контуры будущего сезона: количество команд в дивизионах и зонах, календарь чемпионата страны во всех лигах.

Предполагается, что в южной зоне второго дивизиона второго августа состоятся первые кубковые поединки, а пятого августа пройдут матчи первого тура национального первенства. Клубы тем временем готовятся к грядущим баталиям. Большую активность на трансферном рынке развило ставропольское «Динамо», заключившее соглашение уже с семью игроками.

В основном, это опытные футболисты. Вратарскую линию призван усилить 28-летний Денис Книга, в минувшем сезоне выступавший в монгольском чемпионате. В оборонительные ряды влились 27-летний центральный защитник Михаил Борисов, перешедший из ростовского СКА, и 34-летний Илья Ионов, около десяти лет защищавший цвета волгоградского «Ротора».

Спустя год в Ставрополь вернулся 33-летний опорник Максим Зюзин. Минувший сезон он провёл в «Олимпе» из Химок. Также в центре полузащиты готовы сыграть 20-летний воспитанник казанского «Рубина» Вильдан Ермилов, который перешёл в «Динамо» из дубля клуба премьер-лиги  «Тамбова», и 23-летний Игорь Никульшин. Для этого воспитанника краевого спорта контракт с «бело-голубыми» стал первым в профессиональной карьере. А в линии атаки намерен блеснуть результативностью 25-летний форвард Андрей Устюжанин, известный по выступлениям за «Дружбу» из Майкопа.

Покинули же команду шесть игроков: вратарь Руслан Старцев, защитники Александр Каляшин, Залим Макоев и Владимир Яцук, полузащитник Нури Абдоков и нападающий Магомед Гугуев.

Между тем, в пятигорском «Машуке-КМВ» накануне произошла смена главного тренера. Анзура Садирова сменил 51-летний осетинский специалист Станислав Цховребов. В своё время он играл за «Спартак» и «Автодор» из столицы республики, ростовский СКА, коллективы из Чехословакии и Словении. Затем в качестве тренера трудился во владикавказских «Алании» и «Спартаке», нижнекамском «Нефтехимике» и грозненском «Тереке».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах