49

Ставропольские радиопеленгаторы завоевали медали в Дзержинске и Бахчисарае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-СК 14/10/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 13 октября - АиФ-СК.

После продолжительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, на соревновательные дистанции вновь вышли отечественные мастера спортивной радиопеленгации. Сезон для «охотников на лис» выдался коротким, им удалось провести основные внутренние состязания, а вот о международных вызовах пока можно лишь мечтать.

По традиции букет наград собрали по итогам всероссийских турниров ставропольские «охотники на лис» - как юные, так и опытные. В городе Дзержинске Нижегородской области прошёл чемпионат страны. Честь родного региона на этих крупных состязаниях защищали мастера спорта Василий Потапов и Олег Жиров. Оба воспитанника заслуженных тренеров РФ Ирины и Константина Зеленских стали бронзовыми призёрами по итогам командного зачёта. Кроме того, Василий Потапов заслужил серебряный трофей в личном турнире.

А перспективная молодёжь собралась в Бахчисарае, где прошло национальное первенство сразу в четырёх возрастных категориях: мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки до 17 лет, юниоры и юниорки до 20 лет. Борьба шла на четырёх дистанциях: двух классических (3,5 и 144 МГц), а также в спринте и радиоориентировании. Причём соперничать участникам соревнований пришлось не только друг с другом, но и с внешними факторами, в частности со сложным рельефом горной местности.

В Крыму преуспели представители спортивной школы №5 города Ставрополя. Сразу четырьмя призами пополнил свою коллекцию Артём Назаров, который стал полным кавалером турнира: дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала почёта, а также заслужил по одной серебряной и бронзовой награде. Прекрасный результат показала в этой же возрастной категории Ирина Некрасова, завоевавшая одну медаль высшей пробы, два «серебра» и одну «бронзу». Юниор Андрей Зеленский дважды приходил к финишу вторым. А Ксения Хохлова и Роман Бабин, демонстрировавшие свои умения и навыки в младшей группе, стали бронзовыми призёрами.

До конца сезона ставропольским радиопеленгаторам осталось провести один турнир - чемпионат края. Если, конечно, эпидситуация позволит.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах