31

Ставропольские гандболисты привезли победы из Таганрога и Москвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-СК 18/11/2020
Ставрополь, 17 ноября - АиФ-СК.

Ставропольские гандбольные клубы порадовали своих болельщиков яркими победами в чужих стенах. Женсовет по имени «Ставрополье» привёз два очка из Москвы, где «погасил» местный «Луч».

Столичная дружина входит в число аутсайдеров национального чемпионата в женской суперлиге, и приезжий коллектив, который претендует на место в шестёрке лучших, особых проблем в этом рандеву не испытал. К перерыву воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко оформили преимущество в восемь пунктов - 21:13, и к финальному сигналу сумели сохранить эту разницу - 39:31. Лавры лучшего бомбардира поделили снайпер столичного коллектива Арина Безбабных и её коллега из Ставрополя Варвара Юрьева, забросившие по десять мячей. Причём линейный южанок реализовала все свои попытки, продемонстрировав стопроцентный результат.

Тем временем представители мужского клуба «Виктор» в Таганроге бились с турнирными соседями, «Донскими казаками». В первом тайме хозяева оторвались на два балла - 12:10, но во второй половине встречи визитёрам удалось склонить чашу весов на свою сторону. Определяющей стала последняя 15-тиминутка, главным героем которой следует признать Никиту Ильтинского. Левый крайний молодёжной сборной России в нужный момент блеснул результативностью (в активе главного бомбардира вечера оказалось шесть голов), что позволило ставропольским мастерам ручного мяча обеспечить трёхочковый перевес и в кои-то веки обойтись без «валидольной» концовки - 33:30.

«Первый тайм у нас получился не очень, было много потерь, - отметил в интервью после матча Никита Ильтинский. - А вот во втором тайме мы стали активнее, и результат - на табло».

По возвращении из Таганрога «викторианцы» попали с корабля на бал. В правительстве края им вручили заслуженные в прошлом сезоне серебряные награды чемпионата России в мужской суперлиге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах