58

Ставропольские гандболистки выбыли из гонки за престижный трофей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-СК 30/12/2020
Ставрополь, 29 декабря - АиФ-СК.

Гандболистки команды «Ставрополье» в последнем матче уходящего года боролись за путёвку в «Финал четырёх» Кубка России с гостьями из «Звезды». Но одолеть «женсовет» из Звенигорода южанки не смогли.

Специалисты до стартового свистка отдавали предпочтение подмосковному коллективу, который имеет показатели лучше как в нынешнем сезоне, так и в общей истории встреч. Достаточно сказать, что «звёзды» отпраздновали успех по итогам всех предыдущих «очных ставок», кроме одной. В прошлом году «Ставрополье» на своём паркете сумело добиться первой ничьей. А вот отпраздновать дебютную викторию воспитанницам заслуженного тренера РФ пока не удаётся.

Более опытный и титулованный звенигородский клуб к перерыву оформил перевес в пять баллов - 16:11. Однако хозяйки рук не опустили. Во втором тайме они продолжили преследование оппоненток, но смогли лишь сократить отставание до четырёх пунктов. Матч закончился со счётом 31:27 в пользу визитёрш. Следующий поединок чемпионата страны команда из краевого центра проведёт уже в 2021 году. 15-го января она примет московский «Луч».

Тем временем другой гандбольный клуб из Ставрополя - «Виктор» - программу выступлений в 2020 году закрывал на Урале, где провёл два противостояния национального первенства в мужской суперлиге. Сначала вице-чемпионы страны сенсационно уступили аутсайдерам турнира из снежинского коллектива по имени «Сунгуль» - 21:30, а затем разошлись боевым миром с челябинскими динамовцами - 22:22.

Лучшим снайпером в составе приезжей дружины стал Максим Куретков, который поразил чужие ворота пять раз. По четыре мяча забили Никита Ильтинский и Денис Мирзоев. А голкипер Антон Заболотский продемонстрировал гроссмейстерский результат, отразив 38 процентов бросков по своим воротам. На счету капитана «Виктора» в этот вечер – 12 спасений, причём ему удалось отбить сразу четыре буллита.

Следующий матч ставропольская дружина проведёт через полтора месяца. Четвёртого февраля «викторианцы» в Астрахани померятся силами с местными динамовцами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах