130

Ставропольские гандболистки уступили «сборной мира» из Ростова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-СК 23/01/2019
Ставрополь, 27 января - АиФ-СК.

Стартовый в новом году поединок первенства России в женской суперлиге гандболистки «Ставрополья» сыграли на выезде с действующими чемпионками страны из клуба «Ростов-Дон».

Эту дружину зачастую называют сборной мира, поскольку под знамёнами главного отечественного гандбольного женсовета собраны звёзды ведущих команд планеты. Хватает в составе «Ростова» и представительниц российской сборной во главе с Анной Вяхиревой, которая была признана лучшим игроком прошедшего в декабре чемпионата мира.

Неудивительно, что, обладая такой игровой обоймой, коллектив с берегов Дона не потерпел в нынешнем национальном первенстве ни одного поражения. Не собирался прерывать эту приятную традицию южный интернационал и в поединке с географическим соседом. После первого тайма перевес принимающей стороны был практически двукратным - 23:12. Во второй половине рандеву ситуация на площадке особо не изменилась. Финальный свисток зафиксировал крупную викторию хозяек - 44:23.

Слабым утешением для приезжего женсовета можно считать персональные успехи Кристины Сорокиной, которая забила восемь голов и была признана лучшим снайпером противостояния.

«Результат был предсказуемым. Не получилось то, что мы планировали, да и вратари не помогли. На это есть объективные причины. В шесть утра мы выехали в Ростов-на-Дону, играли после тяжёлой дороги. Есть травмы, но нас это не оправдывает. Было полезно сыграть с такой командой», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко.

Следующий поединок чемпионата страны «Ставрополье» проведёт 28 января в Майкопе против «АГУ-Адыиф». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах