aif.ru counter
136

В Кисловодске будут готовить сборные России по гребле на байдарках и каноэ

Тренировки и соревнования организуют на Новом озере

Пресс-служба администрации Кисловодска
Ставрополь, 18 января - АиФ-СК.

Сборные России по гребле на байдарках и каноэ будут тренироваться на Новом озере Кисловодска, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Возле озера на въезде в город появится гребной канал длиной 1700 метров, трибуны, тренажёрный зал и другая необходимая инфраструктура. Помимо тренировок, на озере смогут проводить соревнования, в том числе, Кубок мира по гребле. Кроме того, на этой площадке смогут заниматься спортом и отдыхать горожане и туристы.

«На въезде в Кисловодск получится целый спортивный городок, – рассказал глава города Александр Курбатов. – Уже есть тренировочная база к Чемпионату мира по футболу, в этом году построим физкультурно-оздоровительный комплекс. Всё это можно объединить с территорией Нового озера. Водоём однозначно будет привлекать большое количество людей. Поэтому мы хотим разместить здесь скалодром, веревочный парк, детский городок, велосипедные трассы, и, конечно, оборудованную пляжную зону с сап-серфингом, батутами, лодками, чтобы люди могли приезжать сюда на весь день».

Федерация гребли давно ищет место для проведения сборов на юге страны. Сейчас спортсмены занимаются в Краснодаре, но гребля становится популярной, и места для всех желающих не хватает. Поэтому представители Федерации обратили внимание на Кисловодск, где на базе «Юг Спорт» уже тренируются многие сборные страны. Появление тренировочной базы поможет организовать в крае собственную федерацию гребли.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?