362

Северокавказские борцы завоевали медали разного достоинства на Евро-2021

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК 05/05/2021
Ставрополь, 1 мая - АиФ-СК.

Сборная России по спортивной борьбе доминировала на чемпионате Европы, завершившемся в Варшаве. Свой вклад в этот приятный результат внесли и северокавказские силачи.

По итогам состязаний среди мастеров вольного стиля россияне забрали восемь наград высшей пробы из десяти. Трёхкратным триумфатором первенства континента стал лидер сборной нашей страны Артур Найфонов. В решающей схватке в категории до 85 килограммов спортсмен из Северной Осетии сокрушил грузина Сандро Аминашвили, оформив таким образом чемпионский хет-трик.

В числе триумфаторов Евро-2021 также оказался чеченский вольник Алихан Жабраилов - в главном противостоянии в весе до 97 килограммов он одолел турецкоподданного Сулеймана Карадениза. С представителем этой страны - Тахой Акгюлем - в финале категории до 125 килограммов мерился силами и победитель юношеских Олимпийских игр Сергей Козырев. Однако преподнести сенсацию аланский суперяжеловес не смог. Победил турецкий фаворит, завоевавший континентальный титул уже в седьмой раз.

Однако долго горевать дебютанту из Северной Осетии некогда - он уже в Софии, где по ходу лицензионного турнира должен добыть последнюю российскую лицензию на летние Олимпийские игры в Токио.

В состязаниях по греко-римской борьбе отметим викторию чемпиона России из Кабардино-Балкарии Жамболата Локьяева, который оказался вне конкуренции в весе до 82 килограммов. Уроженец Тырныауза в финале не оставил шансов на «золото» азербайджанцу Талеху Маммадову и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Муса Евлоев победил в весе до 97 килограммов. В решающем поединке ингушский «классик» разгромил венгра Балажа Кисса. В категории до 82 килограммов триумф выпал на долю чеченца Адлана Акиева, который в главном противостоянии взял верх над Радиком Кулиевым из Беларуси. А вот Чингиз Лабазанов остался без медали. В «утешительной» встрече в весе до 72 килограммов чеченский борец отдал «бронзу» венгру Роберту Фритцшу.ина Сандро Аминашвили,

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах