aif.ru counter
83

Мария Ласицкене в Дохе стала трёхкратной чемпионкой мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 09/10/2019
Ставрополь, 7 октября - АиФ-СК.

Блестяще выступили на чемпионате мира по лёгкой атлетике прыгуны в высоту из Кабардино-Балкарии. Мария Ласицкене и Михаил Акименко по итогам мундиаля в Катаре поднялись на пьедестал почёта.

Для Михаила Акименко первенство планеты в Дохе стало дебютным во взрослых соревнованиях. 23-летний житель Прохладного не так давно получил «зелёную» карту для выступления на международном уровне в нейтральном статусе (наши спортсмены из-за дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики по-прежнему не имеют права соревноваться под родным триколором) и на первом же крупном турнире завоевал медаль!

Михаил взял почти все рубежи с первой попытки, причём на отметке 2,35 метра он повторил лучший результат сезона в мире и переписал книгу личных достижений. А вот последняя высота – 2,37 метра оказалась неприступной. Единственный, кто смог её покорить – любимец местной публики, действующий чемпион мира Мутаз Эсса Баршим, который защитил свой титул. А Акименко заслужил «серебро».

Если трофей Михаила можно считать приятной неожиданностью, то очередное, третье кряду «золото» мундиаля от Марии Ласицкене уже закономерность. Все рубежи 26-летняя лидер мирового рейтинга брала с первого раза, остановившись в итоге на отметке 2,04 метра. Повторить этот результат смогла лишь украинка Ярослава Могучих, но ей для этого потребовалось три подхода. Дальше представительница «нэзалэжного» государства, получившая залуженное «серебро», состязаться не стала. А вот Мария уже в статусе чемпионки мира попыталась перелететь через планку, установленную на высоте 2,08 метра, но не сумела.

Напомним, что уроженка Прохладного стала первой трёхкратной чемпионкой мира в истории прыжков в высоту. Ранее Ласицкене поднималась на верхнюю ступень пьедестала почёта на первенствах планеты в Пекине (2015 год) и Лондоне (2017 год).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах