Примерное время чтения: 1 минута
65

Кадеты со всей России соревновались в Ставрополе в авиамодельном спорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Бить толпой - обычай? 12/06/2024
Ставрополь, 7 июня - АиФ-СК.

Кадеты из разных городов России собрались в Ставрополе на первенстве Вооруженных Сил по авиамодельному спорту, сообщает пресс-служба Ставропольского президентского кадетского училища.

5 и 6 июня они соревновались в запуске метательных планеров с руки и спортивных ракет на Новомарьевском аэродроме. Все аппараты участники соревнований собрали сами. По словам главного судьи соревнований и педагога программы допобразования «Авиамодельный спорт» Александра Галагана, чтобы быть успешными в авиамодельном спорте, ребятам надо хорошо знать сразу несколько дисциплин: математика, черчение, физика, химия, изобразительное искусство и технология.

«Свои модели мы покрываем прозрачной плёнкой. Если её сверху красить – это лишний вес, но есть способ анодирования. Это химический процесс, при котором плёнка приобретает цвет, не утяжеляя вес модели самолёта.  А ещё химия нужна в том случае, когда необходимо смешивать топливо для моделей. Топливо мы покупаем, но, чтобы лучше работал двигатель, мы туда добавляем свои ингредиенты», - рассказал педагог.

Итоги первенства подведут сегодня, 7 июня.

Ранее сообщалось, что пианист-кадет дал сольный концерт в Ставрополе. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах