Примерное время чтения: 2 минуты
473

Аланские вольники собрали букет медалей чемпионата страны в Улан-Удэ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-СК 17/03/2021
Ставрополь, 15 марта - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Добрую дюжину наград привезли из Улан-Удэ, где завершился чемпионат России по вольной борьбе, силачи из Северной Осетии. В активе сборной республики - три приза высшей пробы, две медали серебряного достоинства и семь бронзовых трофеев.

«Золотой хет-трик» оформили Артур Найфонов, Сергей Козырев и Заурбек Сидаков. Причём для Сергея Козырева, который выступал в категории до 125 килограммов, это «золото» национального первенства стало дебютным в карьере, Артур Найфонов оформил чемпионский дубль в весе до 86 килограммов, а Заурбек Сидаков получил звание сильнейшего в стране уже в третий раз.

Примечательно, что финальное противостояние супертяжеловесов стало аланским дерби, по итогам которого Сергей Козырев сломил сопротивление земляка Ацамаза Теблоева. До главного рандеву в категории до 97 килограммов добрался Асланбек Сотиев, однако уступил Алихану Жабраилову из Дагестана и был вынужден довольствоваться вторым местом.

«Бронзу» заслужили североосетинские вольники Азамат Тускаев (до 57 кг), Чермен Тавитов (до 61 кг), Чермен Валиев (до 70 кг), Радик Валиев (до 79 кг), Сослан Кцоев (до 92 кг), Хох Хугаев и Заур Коциев (оба – до 97 кг).

Полный комплект медалей собрали в Бурятии и представители Кабардино-Балкарии. Вне конкуренции по итогам состязаний в весе до 79 килограммов оказался Малик Шаваев. Серебряную награду за успехи в категории до 92 килограммов вручили Анзору Уришеву, который из-за травмы не смог выйти на решающую битву с Магомедом Курбановым из Дагестана. Примечательно, что в полуфинале Анзор Уришев выбил из борьбы за главный приз земляка Азамата Закуева, который в результате стал третьим призёром.

Чемпионат России в Улан-Удэ стал одним из основных этапов формирования национальной сборной к чемпионату Европы, который пройдёт в Варшаве совсем скоро, с 19 по 26 апреля, и к летним Олимпийским играм в Токио.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах