aif.ru counter
03.09.2019 12:13
58

«Ахмат» впервые сыграл с «Тамбовом», но победить не сумел

Ставрополь, 3 сентября - АиФ-СК.

В восьмом туре чемпионата России по футболу «Ахмат» на своём поле впервые встречался с дебютантом премьер-лиги – «Тамбовом». Несмотря на статус новичка, приезжий коллектив не оказался мальчиком для битья. Более того, уйти от поражения хозяева смогли лишь под занавес рандеву.

Секундная стрелка не успела совершить пять оборотов после стартового свистка, а гости уже вышли вперёд: после розыгрыша стандарта защитник Максим Осипенко головой переправил мяч в ворота северокавказского коллектива. Оправившись от шока, воспитанники тренера Рашида Рахимова большими силами пошли вперёд в надежде восстановить статус-кво. В первом тайме дважды мог отличиться Лечи Садулаев, однако в первом случае слаломный проход 19-летнего игрока с трудом остановил вратарь Гиорги Шелия, а затем молодой форвард попал в сетку ворот, но только с внешней стороны.

После перерыва грозненцы полностью контролировали ход игры и продолжали штурмовать владения гастролёров. Шансы поразить цель были у Исмаэла Сильвы, Андреса Понсе, Вилькера Анхеля, но спасителем «Ахмата» в итоге стал Бернард Бериша, который сравнял счёт могучим дальним ударом с лёта на второй компенсированной минуте – 1:1.

«Мы пропустили гол после единственной качественной передачи в нашу штрафную,  а нам для победы не хватило исполнительного мастерства», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов.

Кстати, центральный защитник «Ахмата» Андрей Семёнов получил приглашение в сборную России, которая начала подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против Шотландии и Казахстана. Также тренерский штаб национальной дружины под руководством осетинского специалиста Станислава Черчесова пригласил на сбор аланского голкипера «Сочи» Сослана Джанаева, ингушского полузащитника московского «Спартака» Зелимхана Бакаева и его земляка и коллегу по амплуа Магомеда Оздоева из санкт-петербургского «Зенита».

С шотландцами наши парни сразятся в Глазго шестого сентября, а с соперниками из Казахстана померятся силами в Калининграде девятого числа. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество