aif.ru counter
179

Участниками летней Олимпиады 2016 года могут стать 19 ставропольцев

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Ставрополь, 17 апреля – АиФ-СК. 19 ставропольцев являются кандидатами на участие в летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Руководители региональных олимпийских советов Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов провели в Ставрополе совещание. Как прозвучало во время заседания, в детско-юношеских спортивных школах края занимаются более 40 тысяч человек. 180 спортсменов входят в составы сборных России, 120 из них представляют олимпийские виды спорта.

Ранее в краевом министерстве физической культуры сообщали, что, по оценкам специалистов, реальные шансы отправиться в Рио-де-Жанейро имеют Евгений Кузнецов (прыжки в воду), Анна Бурова (триатлон), Давид Айрапетян (бокс), Анна Булгакова и Виктор Бутенко (легкая атлетика), Давид Беджанян и Александр Иванов (тяжелая атлетика), Арам Григорян, Камал Хан-Магомедов и Степан Саркисян (дзюдо).

В совещании принял участие Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев. По его словам, одной из главных задач этой структуры является работа по развитию массового спорта в регионах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах