aif.ru counter
108

Грусть «спящего гиганта». Роман Павлюченко подумывает об окончании карьеры

АиФ-СК №35 26/08/2015

Новый сезон воспитанник ставропольского футбола Роман Павлюченко начал в новой команде – московский «Локомотив» экс-нападающий сборной России поменял на краснодарскую «Кубань».

Напомним, что после окончания срока контракта красно-зеленые предложили «Спящему гиганту» (как прозвал Павлюченко в свое время известный голландский тренер Гус Хиддинк) новое соглашение, но с трёхкратным понижением зарплаты. 33-летнего форварда это предложение не устроило, и потому он решил сменить место работы – и на пару с товарищем по «бронзовой» сборной образца 2008 года Андреем Аршавиным оказался в «Кубани».

«Вариант с Павлюченко возник сразу после того, как стало известно, что он покидает «Локомотив» в статусе свободного агента, – рассказал главный тренер краснодарской дружины Дмитрий Хохлов. – Мы пришли к выводу, что Павлюченко нам поможет. Хороший футболист. Россиянин».

Однако дела на новом месте у опытного голеадора не очень заладились – пока он чаще полирует скамейку запасных, чем играет. А в графе «забитые мячи» у именитого форварда красно-желтых сиротливо сияет «ноль». При этом «Кубань» также игрой не блистает – сейчас южная дружина расположилась в подвале турнирной таблицы. Все это подвигло «Спящего гиганта» на печальные мысли.

«Команде я пока не принес никакой пользы, задумываюсь о том, что «Кубань» может стать моим последним клубом, – говорит Роман Павлюченко. – У меня есть контракт на год в «Кубани», и если потом будут предложения – рассмотрю варианты. Если их не будет, скорее всего, повешу бутсы на гвоздь. Хотя я полон сил, все-таки мне будет через год почти 35 лет. Чтобы продолжить карьеру дальше, нужно в этом сезоне выступать хорошо, забивать мячи. Для меня забить в чемпионате четыре-пять мячей – это катастрофа, раньше меньше десяти я не забивал. Хочется показать свои возможности, несмотря на мои годы. Сезон пройдет, и мы посчитаем мои голы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах