aif.ru counter
365

В Ставрополе на площади 200-летия могут построить скейт-парк

Глава города обсуждает проект экстрим-парка под открытым небом с горожанами на личной странице Instagram

Евгений Шерягин / АиФ
Ставрополь, 11 февраля - АиФ-СК.

Новый скейт-парк предлагают построить в Ставрополе на площади 200-летия, сообщил на своей странице Instagram глава города Андрей Джатдоев.

Ставропольские экстремалы облюбовали парапеты на площади Ленина и Александровской площади. Они разрушают плитку и раздражают пешеходов, особенно родителей с колясками. Поэтому губернатор Владимир Владимиров поручил главе города создать для тренировок отдельный скейт-парк. Городские архитекторы предложили разместить его на площади 200-летия.

Глава города Андрей Джатдоев опубликовал на своей странице план скейт-парка и спросил совета у горожан, стоит ли разместить площадку для экстремалов на площади 200-летия или в другом месте.

Часть подписчиков обрадовались предложению главы города поддержать спортивную молодёжь, однако нашлись и те, кто выступил с критикой проекта. Такие комментаторы заметили, что в городе довольно мало людей, всерьёз занимающихся экстремальными видами спорта, и они не хотят тренироваться на уже существующих площадках в Центральном парке, 204-м квартале и на юго-западе города. Кроме того, тренировки скейтбордистов достаточно шумные, поэтому спортсмены будут мешать жителям домов по соседству с площадью 200-летия. Также у горожан возникли сомнения, что подрядчики сделают качественный парк: их часто конструируют из фанеры, чтобы сэкономить, и такие конструкции быстро приходят в негодность.

Напомним, осенью 2018 года первый скейт-парк открылся в Невинномысске. Его построили в центре города за главным дворцом культуры, чтобы молодёжь могла бесплатно заниматься новыми олимпийскими видами спорта – BMX и скейтбордингом.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?