310

Первая в СКФО школа зимних видов спорта открылась в Ессентуках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-СК 04/08/2021
Элла Давыдова / АиФ
Ставрополь, 3 августа - АиФ-СК, Элла Давыдова.

В Ессентуках заслуженный мастер спорта России фигурист Илья Авербух открыл первую в Ставропольском крае Школу зимних видов спорта «Наследие».

Её построили почти за год, она рассчитана на 800 зрителей. В школе есть залы для занятий хоккеем, хореографией, гимнастикой, раздевалки, душевые. А из кафе на втором этаже родители смогут наблюдать, как занимаются их дети.

В ессентукском «Наследии» предусмотрено 500 бюджетных мест, всего записались на занятия уже более 800 детей.

Илья Авербух сам провёл для журналистов экскурсию, показал уникальную машину для заливки льда, которую привезли специально из Италии.

Школу построили на деньги частного инвестора, бюджетных денег в неё не вкладывали. Подобные заведения уже работают в Крыму и Севастополе. В СКФО в тестовом режиме уже работает школа в Ставрополе, ведётся набор детей.

Комплекс открылся ярким ледовым шоу «Щелкунчик и Мышиный Король». В нём заняты более 20 спортсменов, главные роли исполнили олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Постановка не новая, она показывалась в разных городах страны. Шоу состоит из двух частей. «Всегда принято показывать время, когда герой уже стал Щелкунчиком. А мы уделяем внимание тому, как он в него превратился», - рассказал на пресс-конференции корреспонденту «АиФ-СК» Илья Авербух.

На ледовой сцене даже поставили огромную новогоднюю ель летом, чтобы создать сказочную атмосферу.

На открытие школы в Ставрополе Авербух пообещал привезти гала-шоу лучших фигуристов России. Он сказал, что лично контролировал строительство школ на Ставрополье. И даже его супруга уже не верила, что он так часто отлучается именно сюда, пришлось привезти её с собой.

«Самое лучшее случится, когда мой приезд не будет вызывать никакого интереса общественности. Сейчас важно выстроить работу школы, обучение детей. Должна быть система подготовки, дающая результат. На базе школы будут проводить мастер-классы мастера спорта по фигурному катанию. Думаю, что через полгода мы соберёмся и подведём первые итоги», - прокомментировал Илья Авербух.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах