aif.ru counter
25

На Ставрополье впервые будут «гонять мяч» на приз Епископа

Пятигорск, 12 октября – АиФ-СК. 13 октября в Ессентуках состоится первый молодёжный турнир по мини-футболу на приз Епископа Ставропольского и Черкесского Феофилакта.

Первым делом «АиФ-СК» поинтересовался в епархиальном управлении, почему именно футбол, а не баскетбол, волейбол или,  к примеру, теннис?

«Это наиболее распространённый командный вид спорта», - пояснили нам. «Зрелищный, вызывающий самые противоречивые эмоции, - добавляем от себя, - особенно в нашей стране, где от сборной  всё ждут и ждут не только побед, но хорошей игры, игры с «полной выкладкой».

   Именно так, судя по серьёзности заявки, будут биться на спортивной арене молодёжные футбольные команды Пятигорской и Черкесской епархии. Их будет 8 – от каждого благочиния плюс команда Свято-Никольской православной классической гимназии  Кисловодска. Возраст футболистов – от 15 до 25 лет, стартуют спортивные баталии в Ессентуках 13 октября. Для всех участников соревнований уже подготовлены памятные подарки, а главный приз – кубок и денежная премия. Какая – пока не разглашается.

  Придумали мини-футбольные состязания в отделе по работе с молодежью Пятигорской и Черкесской епархии Русской Православной Церкви. Где ответили на все наши вопросы, в том числе – играет ли сам духовный лидер в футбол?  

  У Владыки, пояснили «АиФ-СК», для занятий спортом, к сожалению,­ нет времени. Но по возможност­и он старается совершать пешие прогулки, например, в Бештаугорс­кий монастырь (рядом с Пятигорском). А это достаточно протяжённый маршрут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах