aif.ru counter
122

Ставропольчанка Евгения Цахилова стала абсолютной чемпионкой мира

Фото: minsport.ru

Ставрополь, 16 июля - АиФ-СК.  С 1 по 10 июля в г. Орладно (США) проходил чемпионат мира по пауэрлифтингу для слепых, на котором ставропольская спортсменка Евгения Цахилова стала чемпионкой, сообщает пресс-служба министерства физической   культуры и спорта Ставропольского края в понедельник. 

«В пауэрлифтинге, силовом троеборье, спортсменами выполняются три упражнения - это приседания со штангой на плечах, становая тяга штанги и жим штанги лежа на горизонтальной скамье, которые в сумме и определяют итоговый результат», сообщает пресс-служба.

 Евгения Цахилова завоевала три золотые медали: по троеборью, жиму лежа и в абсолютном зачете среди юниоров. А по жиму лежа Евгения стала абсолютной чемпионкой мира.

 

Она участвует в соревнованиях по пауэрлифтингу с 2009 года. Уже в 2010 году спортсменка завоевала также три золотых медали на чемпионате мира в Турции. Всего к настоящему времени на счету Цахиловой 13 золотых медалей и одна серебряная в этом виде спорта. 

Но и после такого успеха спортсменка не собирается расслабляться. Впереди у нее подготовка к чемпионату мира без экипировки. А также ставропольчанка хочет участвовать  в паралимпийских играх в Бразилии в 2016 году.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах