aif.ru counter
01.03.2012 10:27
57

В Пятигорске появится новый спортивный комплекс

Во вторник подвести итоги минувшего спортивного года собрались ветераны спорта, руководители учебных заведений, заведующие кафедрами физвоспитания пятигорских вузов, директора спортшкол, тренерский состав и спортивная молодежь города, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.

 - Пятигорск – город победителей, - отметил, открывая встречу, глава Пятигорска Лев Травнев. - Мне приятно, что город «звучит» не только на уровне края, но и на уровне страны и мира. Спорт у нас на подъеме!

«За добросовестный труд на благо развития физической культуры и спорта в городе Пятигорске» и «Воспитание подрастающего поколения в лучших спортивных традициях» благодарственными письмами главы были награждены лучшие кадры тренерского состава, преподаватели физкультуры городских школ, ветераны.

Кубками и почетными грамотами отмечены спортсмены, которые в течение 2011 года показали яркие результаты в греко-римской борьбе и акробатике, художественной гимнастике и спортивном ориентировании, легкой атлетике и плавании, боксе и шахматах.

Среди награжденных – шахматистка Эва Степанян, которая в свои 5 лет стала чемпионкой Пятигорска, Ставропольского края и СКФО - в категории «дети до 8».

Как отметил председатель городского комитета по физкультуре и спорту, Сергей Кузьменко, в минувшем спортивном году Пятигорску явно было чем гордиться.

Пожалуй, самое крупное событие – золотая медаль Максима Шлякина на мировом первенстве по прыжкам на акробатической дорожке.

По-прежнему держат высокую планку пятигорские гимнастки-«художницы» (пятигорчанки - костяк сборной Ставропольского края), не намерен сдавать позиций ФК «Машук КМВ», стабильно успешны наши фехтовальщики, боксеры, борцы (на первенстве Европы по греко-римской борьбе среди юношей пятигорчане завоевали две серебряные награды).

Регулярно радуют земляков пятигорские велосипедисты-шоссейники и пловцы. Оттачивает технику волейбольная школа; восстанавливает некогда ведущие позиции школа баскетбольная.

За 2011 год Пятигорск подготовил 6 мастеров спорта, 40 кандидатов и 138 перворазрядников.

- У тех, кто сегодня не получил кубки – еще все впереди, - убежден Лев Травнев. - На днях мы обсудили с губернатором Валерием Гаевским строительство в городе нового спортивного комплекса. Он будет. Ну а желания побеждать, характера, и воли – у пятигорчан достаточно!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество