aif.ru counter
12.09.2011 09:44
30

Каждому району Ставрополья обещают бассейн

Каждому району Ставрополья нужен бассейн, считает глава региона Валерий Гаевский. Об этом он сообщил на открытии плавательного бассейна в поселке Рыздвянов 9 сентября.  Подтверждая свои слова, Гаевский сказал, что в ближайшее время после 20-летнего перерыва начнет работу бассейн спорткомплекса «Старт» в Нефтекумске.

– Наша задача – сделать так, чтобы в крае не осталось ни одного района без плавательного бассейна, – подчеркнул Губернатор.

Как раз сейчас формируется программа развития физкультуры и спорта на Ставрополье на 2013-2015 годы, в которую территории подают свои заявки.

«Самых активных – обязательно поддержим, – сказал глава региона. – Чтобы край, был как в олимпийском девизе – «Быстрее, выше, сильнее!»

Общаясь с журналистами, Валерий Гаевский отметил, что хотя для изобильненцев бассейн в Рыздвяном – первый, уже разработана документация на аналогичный объект в райцентре, городе Изобильном. Местному руководству дана рекомендация не затягивать с ним.

– Это здоровье наших детей, возможность держать форму для взрослых, это спортивные успехи нашего края, – акцентировал он.

Сегодня на Ставрополье в спортивных секциях плаванием занимаются 10 тысяч человек. Двое наших спортсменов являются членами сборной страны по плаванию, шесть – по прыжкам в воду. Ставропольский чемпион в синхронных прыжках Евгений Кузнецов входит в олимпийскую сборную страны и готовится к лондонской Олимпиаде 2012 года.

Этот спортивный потенциал должен развиваться, – считает Валерий Гаевский. Сам он пообещал приобщить к активным занятиям физкультурой и спортом своих коллег в краевом Правительстве: «Чтобы животы были поменьше, чтобы легче было мозгами шевелить».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество